Автор: Татьяна Ягур
Описание: Предлагаю Вашему вниманию проверенный рецепт заготовки на зиму грибочков Сморчков:)
Вид у них конечно... кажется что это маленькие мозги, но на вкус очень нежные и приятные (чем то напоминают мясо)
|
Чистим грибочки, убираем лишнее на ножке |
|
Если собрали крупные Сморчки режем вдоль напополам, маленькие я оставляю целыми. |
|
Готовим все ингредиенты для рассола: |
|
Тем временем занимаемся подготовкой баночек, стерилизуем их. |
|
Вливаем 0,5 стакана уксуса и доводим до кипения |
|
Всыпаем в кипящий рассол грибочки, и кипятим около 10 мин. После этого грибочки готовы к закрутке:) Раскладываем по баночкам, до верха заливаем рассолом и закручиваем. |
|
Вот и все грибочки готовы:) Стоят очень хорошо всю зиму, их необычный вид очень украшает стол, можно подавать с луком, зеленью и заправить постным маслом. Приятного аппетита:) |