Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп грибной со спельтой

Автор: olgane3

Суп грибной со спельтой

Описание: Легкий, ароматный грибной суп. Готовится быстро и пользу принесет. Спельта -это древнее зерно имеет более легкий вкус, чем традиционная цельная пшеница, с приятным ореховым вкусом. В этом зерне содержится больше клетчатки, чем в современной пшенице, что может помочь организму легче перерабатывать глютен, снижать артериальную гипертензию и повышать «хороший» уровень холестерина. Спельта также содержит железо, кальций, магний и цинк. Так же готовиться суп с полбой или перловкой, перловку заранее отварить до полуготовности.

Ингредиенты

Приготовление

Суп грибной со спельтой ингредиенты Собрать все ингредиенты. Крупу промыть, и залить горячей водой.

Суп грибной со спельтой ингредиенты Порезать мелкими кубиками лук и морковь

Суп грибной со спельтой ингредиенты Порезать свежие шампиньоны на кусочки. Мелко порезать чеснок. Сухие грибы я мелко раскрошила.

Суп грибной со спельтой ингредиенты В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и обжаривать в течении пяти минут. Добавить грибы свежие и сухие, и чеснок. Обжаривать еще минут пять. С крупы слить воду, добавить в кастрюлю, залить водой или бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сухую петрушку. Как закипит, убавить огонь и готовить до полной готовности крупы. Моя крупа варится 15 минут. Выключить огонь, оставить суп настояться 10-15 минут.


Сытный, легкий, ароматный суп готов.
С кусочком ржаного хлеба, желающие могут добавить в суп ложечку сметаны.




Суп грибной со спельтой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru