Автор: olgane3
Описание: Kрестовые булочки - Hot cross buns традиционная выпечка на пасху в Англии - Ирландии.
Я сегодня испекла булочки с шоколадом и вяленой вишней - мягкие, пушистые, ароматные, шоколадные.
Рецепт из журнала Jamie. С моими изменениями.
В рецепте указано время выпечки, без учета замеса теста и подъема.
|
Прогреть молоко с маслом на небольшом огне, пока масло не растает. Немного охладить. |
|
Добавить к муке молоко с маслом и яйцо. Хорошо смешать. У меня комбайном 3-4 минуты. Добавить шоколадные капли, или кусочки шоколада и вишню. |
|
Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и аккуратно замесить шоколад и вишню в тесто. |
|
Собрать тесто в колобок, переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час. Или до увеличения в объеме вдвое. |
|
Готовое тесто разделить на 12 кусочков, у меня по 80-90 г. |
|
Скатать аккуратные шарики - булочки, накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 45 минут. |
|
Достать противень из духовки. Кленовый сироп или жидкий мед смешать с 1 ст. л воды и смазать сиропом горячие булочки. Вернуть противень в выключенную духовку на 3-4 минуты. |
|
Готовые булочки охладить на противне или решетке. |