Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крестовые булочки с шоколадом

Автор: olgane3

Крестовые булочки с шоколадом

Описание: Kрестовые булочки - Hot cross buns традиционная выпечка на пасху в Англии - Ирландии. Я сегодня испекла булочки с шоколадом и вяленой вишней - мягкие, пушистые, ароматные, шоколадные. Рецепт из журнала Jamie. С моими изменениями. В рецепте указано время выпечки, без учета замеса теста и подъема.

Ингредиенты

Тесто Украшение

Приготовление

Крестовые булочки с шоколадом ингредиенты Собираем все продукты для теста. Вишню залить виски или любым крепким спиртным напитком на 10-12 часов. Если вы готовите со свежей вишней - ее так же нужно залить спиртным напитком. В рецепте соли не было, я добавила половину чайной ложечки.

Крестовые булочки с шоколадом ингредиенты Прогреть молоко с маслом на небольшом огне, пока масло не растает. Немного охладить.

Крестовые булочки с шоколадом ингредиенты Смешать муку, сахар, специи, дрожжи, какао. У меня дрожжи которые смешиваются с мукой. Читайте на упаковке своих дрожжей, как их добавлять. В оригинальном рецепте было 500 г муки. Я пекла не один раз, больше 400 -450 г муки у меня не уходит. Смотрите по своему тесту. Лучше сразу высыпать не всю муку, а добавить в конце замеса. Тесто должно получиться мягкое и легкое.

Крестовые булочки с шоколадом ингредиенты Добавить к муке молоко с маслом и яйцо. Хорошо смешать. У меня комбайном 3-4 минуты. Добавить шоколадные капли, или кусочки шоколада и вишню.

Крестовые булочки с шоколадом ингредиенты Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и аккуратно замесить шоколад и вишню в тесто.

Крестовые булочки с шоколадом ингредиенты Собрать тесто в колобок, переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час. Или до увеличения в объеме вдвое.

Крестовые булочки с шоколадом ингредиенты Готовое тесто разделить на 12 кусочков, у меня по 80-90 г.

Крестовые булочки с шоколадом ингредиенты Скатать аккуратные шарики - булочки, накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 45 минут.

Крестовые булочки с шоколадом ингредиенты Муку для украшения булочек смешать с водой, добавляя по чайной ложке, до однородного не жидкого теста - примерно как на оладьи. Переложить тесто в пакет и отрезать уголок - маленькое отверстие. Если честно - тесто у этого креста безвкусное. Я показала как надо сделать крест. А делать или нет - решать вам.

Крестовые булочки с шоколадом ингредиенты На поднявшихся булочках слегка прорезать лезвием крест и нанести из пакета жидкое тесто по намеченным линиям. Я сделала только на половине булочек кресты. Пока булочки поднимались - включила духовку на 190 ° С Противень с булочками поставить в духовку и выпекать 20-25 минут.

Крестовые булочки с шоколадом ингредиенты Достать противень из духовки. Кленовый сироп или жидкий мед смешать с 1 ст. л воды и смазать сиропом горячие булочки. Вернуть противень в выключенную духовку на 3-4 минуты.

Крестовые булочки с шоколадом ингредиенты Готовые булочки охладить на противне или решетке.


Вот такие булочки у нас получились. Мягкие, сладкие, шоколадные. А какой у них аромат - шоколад, специи!

Подать к столу можно с чаем, кофе, молоком. У нас, по английски - черный чай с молоком.

Вот такой разлом у булочки, пушистый, волокнистый.


Крестовые булочки с шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru