Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Скоро пост закончится и на наших столах вновь будет в изобилии мясо и рыба, молочные продукты и сыры... Но переходить к такой пище надо постепенно, аккуратно вводя их в меню. Предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт. Быстро и вкусно, ещё и очень полезно. Думаю и на Пасхальный стол можно смело подать..., среди множества различных блюд.Кочан цветной капусты разобрать на соцветия. |
Отварить 3 минуты в подсоленной воде, откинуть на сито. Я использую свежую белую и замороженную сиреневую капусту. (Осенью сиреневую отварила, остудила и убрала в морозилку.) |
Разложить цветную капусту в подходящую огнеупорную форму. |
Лук и морковь почистить и нарезать. Лук- кольцами, морковь - соломкой. Добавить к капусте. |
Пару нажатий и однородный соус готов. |
Залить соусом овощи, сверху разложить натёртые сыры. |
Поместить в духовку, запекать 20 минут при 190-200 градусах. Я всегда ставлю стеклянные формы в холодную духовку, Вы можете делать это исходя из личного опыта, в холодную или в разогретую. |