Описание: Сочетание карри и горчицы со сливками делает вкус этого соуса необыкновенно вкусным. После того как вы попробуете это блюдо вам захочется готовить его снова и снова.
Ингредиенты
Рис
Рис
(для ризотто)
— 350 г
Вода
— 4 стак.
Масло оливковое
— 70 мл
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
Соус
Шампиньоны
— 200 г
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Филе куриное
— 500 г
Сливки
(23%)
— 600 мл
Сыр твердый
— 100 г
Горчица
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Карри
— 1 ч. л.
Перец черный
Масло оливковое
— 50 г
Приготовление
1. В кастрюлю налейте масло, так чтобы покрыло полностью дно, в разогретое масло добавьте рис и обжарьте его 2-3 минуты.
2. В рис добавьте 4 стакана воды.
3. Далее добавьте соль, перец и накройте крышкой, не перемешивайте (обязательно!) пока не выпариться вся вода
Для соуса:
1. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте грибы
2. Далее добавьте мелко нарезанный лук и перец
3. Обжарьте все 5-7 минут
4. В это время отдельно разогрейте оливковое или растительное масло и обжарьте в нем куриные грудки 5-7 минут
5. Добавьте в куриные грудки обжаренные ранее овощи и протушите все вместе еще 5-7 минут.
6. Далее добавьте сливки, накройте крышкой и оставьте все тушиться еще 15-20 минут на слабом огне пока сливки не загустеют.
7. Как только соус станет гуще добавьте карри, соль, перец, горчицу
8. Напоследок натрите сыр и добавьте его в соус.
Сервируем блюдо, выкладывая на тарелку рис и сверху поливая его соусом.
Ризотто с курицей, грибами и сливками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/