Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tatabilga-2015
Описание: Из старых записей нашла этот рецепт. Очень много лет его не готовила, решила вам показать. Можно приготовить, как торт, можно просто пышки которые ели раньше с вареньем, сметаной, сгущенкой... Пышки очень мягкие, нежные с ароматом ванили. Конечно и на праздничный стол.Сразу хочу сказать, время приготовления ( 45 минут). указано без учёта двух часов охлаждения яично-творожной смеси. Приготовить продукты для творожно -яичной смеси. |
Смешать в миске -250 гр. творога, 2 яйца,250 гр. сахара и разрыхлитель. |
Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа, накрыть пищевой пленкой. Можно заняться домашними делами, я сварила суп. |
По истечении двух часов. |
Смешать муку с ванильным сахаром, частями просеять в яично-творожную смесь. У меня ушло 300 грамм муки. |
Хорошо размешать ложкой. |
Делим тесто на 5-6 частей. Раскатать скалкой, вырезать круг, я использовала тарелку диаметром 18 см. |
На сухую, разогретую сковородку положить тесто. Печь с двух сторон. |
Так проделать со всеми пышками. У меня 6 пышек. |
В разломе, я ее съела. Дать остыть. |
Сливки ( 250 гр.) взбить ручным миксером с 2 ст. ложками сахарной пудры до устойчивых пиков. |
Остывшие пышки намазать взвитыми сливками. |
Украсить по вашему вкусу. Дать постоять два часа в холодильнике. |
Угощайтесь!! Приятного аппетита!! Поздравляю всех с наступающей Пасхой!! Желаю всем здоровья, берегите себя!!! |