Автор: Липач Галина
Описание: Раньше я всегда готовила заварное тесто на пельмени и вареники на кипятке и подсолнечном масле. Потом в интернете увидела заварное тесто на пельмени и вареники на молоке и сливочном масле. Попробовала приготовить и оно мне очень понравилось. Тесто получается мягким, эластичным, со сливочным вкусом. Вареники и пельмени из этого теста получаются вкусные и очень нежные. Попробуйте приготовить, и оно вам обязательно понравится.
Приятного аппетита.
|
Доводим до кипения молоко со сливочным маслом и солью. |
|
В просеянную муку добавляем горячее молоко и перемешиваем. |
|
Добавляем яйца. |
|
Замешиваем тесто. |
|
Даем тесту отдохнуть 30 минут. |
|
Раскатываем тесто. Вырезаем кружочки. Выкладываем фарш. |
|
Формируем пельмени. |
|
Отвариваем пельмени. Приятного аппетита. |