Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт постный яблочно-вишневый

Автор: tatipovar

Торт постный яблочно-вишневый

Описание: Легкий нежный торт без яиц и молочных продуктов. С яблочной и вишневой начинками, украшенный мандаринами и готовым постным печеньем.

Ингредиенты

Приготовление


Бисквит испечь заранее, лучше за один-два дня, тогда он легко и ровно разрежется. Я пекла постный лимонный бисквит. Разрезать его на два коржа. Уложить один корж на подложку, установить кольцо.

Яблоки очистить и мелко порезать. Высыпать в разогретую с растительным маслом сковороду и жарить помешивая. Добавить сахар по вкусу и лимонную цедру. Довести яблоки до готовности, но так чтобы кусочки остались целыми.

Выложить яблоки на подготовленный корж, накрыть вторым коржом.

В холодное вишневое пюре добавить манку и сахар по вкусу, размешать и поставить варить на средний огонь на 10 минут, периодически помешивая.

Вылить вишневую начинку на второй корж и убрать торт в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Застывший торт украсить фруктами или ягодами, по желанию. Я украсила дольками мандарина и готовым постным печеньем.

При желании можно залить поверхность слоем желе. Замочить желатин в небольшом количестве яблочного сока. Стакан сока довести до кипения и растворить в нем разбухший желатин. Остудить до холодного и залить поверхность торта.

Торт постный яблочно-вишневый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru