• 9 апреля 2020, 17:05
  • 1915

Торт постный яблочно-вишневый

Рецепт: Торт постный яблочно-вишневый

Легкий нежный торт без яиц и молочных продуктов. С яблочной и вишневой начинками, украшенный мандаринами и готовым постным печеньем.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт постный яблочно-вишневый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2139.6 ккал
белки
25.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
472.1 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
1 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Торт постный яблочно-вишневый»:

Бисквит испечь заранее, лучше за один-два дня, тогда он легко и ровно разрежется. Я пекла постный лимонный бисквит. Разрезать его на два коржа. Уложить один корж на подложку, установить кольцо.

Яблоки очистить и мелко порезать. Высыпать в разогретую с растительным маслом сковороду и жарить помешивая. Добавить сахар по вкусу и лимонную цедру. Довести яблоки до готовности, но так чтобы кусочки остались целыми.

Выложить яблоки на подготовленный корж, накрыть вторым коржом.

В холодное вишневое пюре добавить манку и сахар по вкусу, размешать и поставить варить на средний огонь на 10 минут, периодически помешивая.

Вылить вишневую начинку на второй корж и убрать торт в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Застывший торт украсить фруктами или ягодами, по желанию. Я украсила дольками мандарина и готовым постным печеньем.

При желании можно залить поверхность слоем желе. Замочить желатин в небольшом количестве яблочного сока. Стакан сока довести до кипения и растворить в нем разбухший желатин. Остудить до холодного и залить поверхность торта.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт постный яблочно-вишневый
Рецепт: Торт постный яблочно-вишневый

Легкий нежный торт без яиц и молочных продуктов. С яблочной и вишневой начинками, украшенный мандаринами и готовым постным печеньем.

Ингредиенты для «Торт постный яблочно-вишневый»:

Комментарии и отзывы

Красивый тортик!Мастерское приготовление!
Поразительная аккуратность!Такие точные движения!
За рецепт спасибо.
Очень красиво!!!!!
это не постный рецепт.В ингредиентах желатин.Это продукт животного происхождения.Не вводите в заблуждение людей.
Из Вашего комментария делаю вывод, что ролик вы не смотрели. Там все сказано.
ну не пишите ж тогда его в ингредиентах))не все могут ролик посмотреть кстати
Ответ для Рыжая Лиса77
желатин можно заменить агар-агаром или яблочным пектином, и вот он красавец постный
торт заявлен как постный,значит должны быть только постные продукты.Пользователи не должны домысливать что можно заменить,раз написано постный....или дописать,мол если желатин,то это уже не постное блюдо.
а где вы видите в ингредиентах желатин? Написано
При желании можно залить поверхность слоем желе. Нет желания, просто не заливайте
а где Вы видите в моём комментарии слово ИНГРЕДИЕНТЫ?
В первом Вашем отзыве.
это не постный рецепт.В ингредиентах желатин.Это продукт животного происхождения.Не вводите в заблуждение людей.

Во втором Вашем отзыве .
ну не пишите ж тогда его в ингредиентах))не все могут ролик посмотреть кстати
значит тогда ,год назад,когда я это писала,желатин был в ингредиентах.А потом его убрали модераторы.
Очень красиво и как просто!
Очень красиво выглядит торт!
Красота в простоте.
Нет) в аккуратности и чувстве вкуса)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки