Автор: Таня-кофеманка
Описание: Бюджетный кекс с богатыми добавками по Вашему усмотрению. Для каждодневного чаепития или для похода в гости. Коллеги тоже не откажутся, проверено.
Форма-22 см диаметром
Высота кекса-5 см
|
В кефир или простоквашу вбить яйца. |
|
Влить масло. |
|
Всыпать сахар и ваниль. |
|
Взбить миксером. |
|
Смешать муку, соль и разрыхлитель. |
|
Снова взбить. Можно добавить куркуму для цвета. |
|
Всыпать добавки. Изюм и годжи промыть и отжать. Семечки обжарить заранее. |
|
Смешать ложкой. |
|
Форму застелить пергаментом и в центр поставить керамический стаканчик, у которого смазать стенки снаружи. Или взять форму с "дыркой" в центре. |
|
Перенести вокруг всё тесто. |
|
Выпекать до сухой спички 30 мин. в разогретой до 200* эл. духовке. |
|
Вынуть стаканчик при помощи тонкого ножа. Горячий кекс смазать любым кисленьким джемом. У меня из алычи. |
|
Нарезать на порции. |
|
Подавать к кофе, чаю или детям на полдник с молоком. |
|
Накрытый кекс не черствеет. |