Автор: Липач Галина
Описание: Я уже пекла пирог с яблоками по этому рецепту. Очень понравилась формовка. И я решила испечь булочки с орехами. Попробуйте, и они вам понравятся, так же как и нам. Приятного аппетита.
|
Теплое молоко выливаем в миску. Добавляем сахар. |
|
Добавляем дрожжи. |
|
Добавляем растительное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем. |
|
Постепенно добавляем муку с солью. Замешиваем однородное, гладкое тесто. |
|
Перекладываем в миску смазанную маслом и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час на подъем. |
|
Готовим начинку. Орехи пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар и перемешиваем. |
|
Растапливаем сливочное масло. |
|
Тесто подошло. Немного обминаем. |
|
Делим на 16 равных частей. Подкататываем каждый кусочек. Даем отдохнуть 10-15 минут. |
|
Раскатываем в круг толщиной 3-5 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем орехами. |
|
Делаем надрез до середины. |
|
Скручиваем в трубочку. |
|
Оставшееся тесто закручиваем вокруг рогалика, понемногу отступая от края вниз. |
|
Оставшийся хвостик прячим под нижней узкой частью. |
|
Выкладываем на противень. Даем подойти 20-25 минут. Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л воды. |
|
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. |
|
Приятного аппетита. |