Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плетенка "Пасхальная"

Автор: alarm clock

Плетенка Пасхальная

Описание: Плетенка получилась замечательная - пышная, сдобная и симпатичная! При замесе тесто так благоухало! Я думаю, что на Пасху ей найдется место на столе, к ней предлагаю сделать колечки с пасхальными яйцами из этого же теста. Пробуем?

Ингредиенты

Тесто Жемчужный сахар Украшение

Приготовление

Плетенка Пасхальная ингредиенты Подготовим продукты.

Плетенка Пасхальная ингредиенты Изюм насыпаем в контейнер хлепопечки (по сигналу изюм высыпается из контейнера в тесто).

Плетенка Пасхальная ингредиенты В чашу хлебопечки насыпаем сахар, ванилин, вливаем молоко, масло, крошим дрожжи, всыпаем просеянную муку и соль.

Плетенка Пасхальная ингредиенты Включаем программу Тесто.

Плетенка Пасхальная ингредиенты Если нужен жемчужный сахар. Насыпаем выбранное вами количество сахарной пудры, вливаем 10% воды от веса сахарной пудры. В моем случае я делала не только на этот рецепт.

Плетенка Пасхальная ингредиенты Тщательно вымешиваем, если есть необходимость, добавляем сахарную пудру или доливаем воду - должен получится однородный комок

Плетенка Пасхальная ингредиенты Протираем через посуду с дырками ( я протирала через дуршлаг). Сушим - я сушила при комнатной температуре.

Плетенка Пасхальная ингредиенты Тесто готово. Вынимаем из хлебопечки и выкладываем на подпыленный мукой стол.

Плетенка Пасхальная ингредиенты Из теста делаем 4 жгута - по 2 на каждое яйцо.

Плетенка Пасхальная ингредиенты Переплетаем 2 жгута между собой и оборачиваем вокруг яйца, скрепляя концы.

Плетенка Пасхальная ингредиенты Оставшееся тесто делим на 3-5 кусков - количество зависит от того из скольких жгутов будете плести плетенку.

Плетенка Пасхальная ингредиенты Каждый раскатываем в жгут и плетем косу - я плела из 5 жгутов.

Плетенка Пасхальная ингредиенты Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем изделия на него. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут. Смазываем желтком пополам с молоком, посыпаем булочки с яйцом орехами а плетенку жемчужным сахаром и орехами. Духовка разогрета на 180. Выпекаем булочки с яйцом 25 минут, плетенку 35 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Я ставила вместе, просто вытащила булочки с яйцом раньше.

Плетенка Пасхальная ингредиенты Вынимаем, остужаем на решетке.







Плетенка "Пасхальная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru