Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Плетенка получилась замечательная - пышная, сдобная и симпатичная! При замесе тесто так благоухало! Я думаю, что на Пасху ей найдется место на столе, к ней предлагаю сделать колечки с пасхальными яйцами из этого же теста. Пробуем?Подготовим продукты. |
Изюм насыпаем в контейнер хлепопечки (по сигналу изюм высыпается из контейнера в тесто). |
В чашу хлебопечки насыпаем сахар, ванилин, вливаем молоко, масло, крошим дрожжи, всыпаем просеянную муку и соль. |
Включаем программу Тесто. |
Если нужен жемчужный сахар. Насыпаем выбранное вами количество сахарной пудры, вливаем 10% воды от веса сахарной пудры. В моем случае я делала не только на этот рецепт. |
Тщательно вымешиваем, если есть необходимость, добавляем сахарную пудру или доливаем воду - должен получится однородный комок |
Протираем через посуду с дырками ( я протирала через дуршлаг). Сушим - я сушила при комнатной температуре. |
Тесто готово. Вынимаем из хлебопечки и выкладываем на подпыленный мукой стол. |
Из теста делаем 4 жгута - по 2 на каждое яйцо. |
Переплетаем 2 жгута между собой и оборачиваем вокруг яйца, скрепляя концы. |
Оставшееся тесто делим на 3-5 кусков - количество зависит от того из скольких жгутов будете плести плетенку. |
Каждый раскатываем в жгут и плетем косу - я плела из 5 жгутов. |
Вынимаем, остужаем на решетке. |