• 11 апреля 2020, 9:59
  • 1915

Плетенка "Пасхальная"

Рецепт: Плетенка Пасхальная

Плетенка получилась замечательная - пышная, сдобная и симпатичная! При замесе тесто так благоухало! Я думаю, что на Пасху ей найдется место на столе, к ней предлагаю сделать колечки с пасхальными яйцами из этого же теста. Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Плетенка "Пасхальная"»:

Тесто

Жемчужный сахар

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2983.5 ккал
белки
84.1 г
жиры
81.9 г
углеводы
509 г
100 г блюда
ккал
259.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Плетенка "Пасхальная"»:

  • Подготовим продукты.

  • Изюм насыпаем в контейнер хлепопечки (по сигналу изюм высыпается из контейнера в тесто).

  • В чашу хлебопечки насыпаем сахар, ванилин, вливаем молоко, масло, крошим дрожжи, всыпаем просеянную муку и соль.

  • Включаем программу Тесто.

  • Если нужен жемчужный сахар.
    Насыпаем выбранное вами количество сахарной пудры, вливаем 10% воды от веса сахарной пудры.
    В моем случае я делала не только на этот рецепт.

  • Тщательно вымешиваем, если есть необходимость, добавляем сахарную пудру или доливаем воду - должен получится однородный комок

  • Протираем через посуду с дырками ( я протирала через дуршлаг).
    Сушим - я сушила при комнатной температуре.

  • Тесто готово.
    Вынимаем из хлебопечки и выкладываем на подпыленный мукой стол.

  • Из теста делаем 4 жгута - по 2 на каждое яйцо.

  • Переплетаем 2 жгута между собой и оборачиваем вокруг яйца, скрепляя концы.

  • Оставшееся тесто делим на 3-5 кусков - количество зависит от того из скольких жгутов будете плести плетенку.

  • Каждый раскатываем в жгут и плетем косу - я плела из 5 жгутов.

  • Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем изделия на него.
    Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут.
    Смазываем желтком пополам с молоком, посыпаем булочки с яйцом орехами а плетенку жемчужным сахаром и орехами.
    Духовка разогрета на 180.
    Выпекаем булочки с яйцом 25 минут, плетенку 35 минут - ориентируйтесь на свою духовку.
    Я ставила вместе, просто вытащила булочки с яйцом раньше.

  • Вынимаем, остужаем на решетке.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плетенка "Пасхальная"
Рецепт: Плетенка Пасхальная

Плетенка получилась замечательная - пышная, сдобная и симпатичная! При замесе тесто так благоухало! Я думаю, что на Пасху ей найдется место на столе, к ней предлагаю сделать колечки с пасхальными яйцами из этого же теста. Пробуем?

Ингредиенты для «Плетенка "Пасхальная"»:

Комментарии и отзывы

Алла, чудесная выпечка!
Спасибо!
Печь прямо с отварным яйцом? На вкусовых качествах яйца эта процедура как-то сказывается? в дальнейшем вы яйца доставали из выпечки и окрашивали? Легко вынимались?
Выпекала с отварным яйцом.После выпечки красила.Никак на вкусовых качествах не отражалось.У мужа отлично яйцо из булочки вышло, у меня чуть прилипло)
Спасибо, будем пробовать?
Шикарная плетёночка! Фото супер!
Плетёнки всегда красиво!
праздничная плетенка! чудесный рецепт к празднику.
Аллочка,замечательная пасхальная выпечка! Идея с яйцами - класс,возьму на заметку!
Аллочка, красивая какая, нарядная, праздничная плетенка!
Очень нарядная выпечка!
Красивая плетеночка!
очень красиво и празднично!
Чудесная плетёночка к празднику! Фото супер!
Красота какая Аллочка!
Отдельное спасибо за жемчужный сахар!
Спасибо ,Инночка!жемчужный сахар в магазине стоит неприличные деньги
Точно сказано!!!!!
хороша плетёночка!
Спасибо!
как солнечно!
Светик,
Роскошная плетеночка!
Угощайся, Натуль!
Спасибо за чудесный рецепт к празднику. Очень красиво и вкусно.
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки