Автор: ba na na09
Описание: Насколько боялась делать этот чизкейк - настолько же оказалось, как это легко и просто. Продукты самые обычные, которые вы найдете у себя в холодильнике (или максимум придется как и мне забежать за творожным сыром в ближайший магазин "У дома").
|
Печенье наломать на средние кусочки, |
|
Так, чтобы они легко проходили в горлышко мясорубки. |
|
Измельчить. |
|
Растопить сливочное масло удобным для вас способом (у меня старая добрая сковорода Redmond). Можно использовать микроволновую печь, водяную баню... |
|
Добавить слегка охлажденное сливочное масло к печенью. Растереть руками. |
|
Переложить получившуюся массу в разъёмную форму (у меня 26см) разровнять, сделать бортики. Выпекать при 160 градусах 10-13 минут. Охладить. |
|
Плотно, в несколько слоев, обернуть форму с коржом в фольгу. |
|
Разогрейте духовку до 160 градусов. Перелейте сырную начинку на основу. Слегка ударьте форму об поверхность для удаления лишних воздушных пузырей. |
|
Я решила поэкспериментировать и разделила начинку на 2 части. В одну добавила немного пищевого красителя. Вы этот момент можете пропустить. |
|
Слегка охладить. |
|
Оставить на ночь в холодильнике. |