Автор: gapcalova
Описание: Итальянский пасхальный пирог готовят с типичной весенней зеленью и яйцами. Это могут быть крапива, мангольд, зелень свёклы, шпинат, зеленый лук, щавель. Обязательной составляющей начинки является сыр. Рикотта придает начинке нежную текстуру, а пармезан пикантный вкус.
В своем варианте я соединила несколько рецептов данного блюда. Взяв за основу песочное тесто, немного отошла от классического варианта с тестом фило. А вот вариант для начинки, на мой взгляд, самый удачный. Идеально держит форму, нежный вкус и легкая, воздушная текстура.
|
Муку соединить с солью и всыпать к смеси из яиц и масла. Замесить тесто. |
|
Собрать песочное тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час. |
|
Для начинки соединить измельченный шпинат, натертый пармезан, рикотту, три сырых яйца, кусочек булки, замоченной в молоке. |
|
Все хорошо перемешать. Добавить соль, майоран, тимьян и черный молотый перец. |