Автор: Таня-кофеманка
Описание: Можно печь на сметане или йогурте, но я испекла на кефире. Такой богатый состав делает печенье привлекательным на вид и вкус. Хотите, добавляйте корицу, у меня куркума для усиления цвета. Внутри мягкое, сверху в корочке. Получается много.
|
Кефир соединить с маслом без сильного запаха. Можно кунжутное, любое ореховое. |
|
Всыпать сахар. Сладкоежкам можно увеличить. |
|
И ваниль. |
|
Муку половину. |
|
Соль, куркуму. |
|
Мелко натереть морковку. |
|
Изюм всыпать и подсушенные семечки. |
|
Далее муку подсыпала, пока тесто не стало прилипать к стенкам и рукам. Может муки и больше взять тесто. |
|
Разделить тесто пополам. |
|
Скатать в колбасу и нарезать на части. |
|
Скатать в шарики. |
|
Прижать вилкой. |
|
Выпекать в разогретой до 200* эл. духовке 20 мин. |
|
Можно украсить остывшее печенье глазурью, шоколадом... |
|
Или просто посыпать пудрой. |
|
Печенье полумягкое, хорошо разламывается. |
|
Самое вкусное-сразу из духовки. |