• 13 апреля 2020, 0:15
  • 9186

Печенье морковное

Рецепт: Печенье морковное

Можно печь на сметане или йогурте, но я испекла на кефире. Такой богатый состав делает печенье привлекательным на вид и вкус. Хотите, добавляйте корицу, у меня куркума для усиления цвета. Внутри мягкое, сверху в корочке. Получается много.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье морковное»:

Время приготовления:

Количество порций: 35

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2522.7 ккал
белки
45.5 г
жиры
98.2 г
углеводы
368.2 г
Порции
ккал
72.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
300.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Печенье морковное»:

  • Кефир соединить с маслом без сильного запаха. Можно кунжутное, любое ореховое.

  • Всыпать сахар. Сладкоежкам можно увеличить.

  • И ваниль.

  • Муку половину.

  • Соль, куркуму.

  • Мелко натереть морковку.

  • Изюм всыпать и подсушенные семечки.

  • Далее муку подсыпала, пока тесто не стало прилипать к стенкам и рукам. Может муки и больше взять тесто.

  • Разделить тесто пополам.

  • Скатать в колбасу и нарезать на части.

  • Скатать в шарики.

  • Прижать вилкой.

  • Выпекать в разогретой до 200* эл. духовке 20 мин.

  • Можно украсить остывшее печенье глазурью, шоколадом...

  • Или просто посыпать пудрой.

  • Печенье полумягкое, хорошо разламывается.

  • Самое вкусное-сразу из духовки.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье морковное
Рецепт: Печенье морковное

Можно печь на сметане или йогурте, но я испекла на кефире. Такой богатый состав делает печенье привлекательным на вид и вкус. Хотите, добавляйте корицу, у меня куркума для усиления цвета. Внутри мягкое, сверху в корочке. Получается много.

Ингредиенты для «Печенье морковное»:

Фотографии «Печенье морковное» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Аппетитное печенье!
Спасибо большое)))
Мне печенье понравилось,воздушное получилось. Единственное я заменила пшеничную муку на ржаную.Остальное как в рецепте.Буду готовить ещё,спасибо за рецепт
Замену муки приветствую!))) Ещё овсяные хлопья перемалываем в муку и добавляем в выпечку...,дешевле,чем мука овсяная получается. Огромное спасибо за отзыв,Танечка)))
Вкусное печенье. В шагах пропущен разрыхлитель, ну или я не заметила. Добавила уже почти в конце замеса. Выпекала при 180, 25 минут. добавляла грецкие орехи. Про изюм забыла ))) хоть и замочила. Делала на домашнем йогурте. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за чудесное исполнение печенья и ангелочка на фото))) Разрыхлитель вместе с солью и куркумой,даже ложечка с ним,но написать забыла))) Да,любые орехи можно!
Если положить сметану вместо кефира, то сколько класть масла? Когда класть морковь? Можно вместо моркови яблоко?
Можно твёрдое яблоко,только цвет не будет такой яркий у печенья. А про жидкий состав...,просто добиться 200 мл в сумме. Морковь я ввела,когда половина муки всыпана-так легче вымешивать. Удачи!
Спасибо.
Здравствуйте!! А можно кефир заменить сметаной?
Можно, тогда разведите сметану до консистенции кефира молоком или водой.
Доброго времени суток. А яйцо не нужно?
Нет,яйцо не надо,очень удобно!
Оболденное печенье 🍪 все мои в шоке. Спасибо за рецепт.
Юрий,огромное удовольствие получить Ваш фото-отчёт о приготовление! Очень-очень рада)))
аппетитное, яркое печенье
Спасибо,Светуль!
ааааа, морковные печенюшки
Дааааааа)))) Особенно для тебя,Зоечка!
Ох, какое манящее печенько! Морковная выпечка вообще мой фаворит, а такое вот печенье - ну очень хочется испечь!
На здоровье,Женечка!
Спасибо)))
Прекрасное, аппетитное, яркое печенье
Очень рада,Танечка!
Танечка, ароматное, чудесное печенье!
Спасибо,Светочка!
Классные печеньки
Рада,Нелличка!
Олечка,спасибо!
вкусно-красиво!
Спасибо,Наташ!
Танечка, прелестное, ароматное, яркое печенье! Очень интересный рецепт!
Ирочка,спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки