Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с семгой на желтках

Автор: obukhov11

Пирог с семгой на желтках

Описание: Вот такой простой и вкусный рыбный пирог вполне украсит Пасхальный праздничный стол. При добавлении в тесто яичных желтков тесто приобретает очень мягкую, нежную структуру, приятный сдобный вкус.

Ингредиенты

Для теста Для фарша Для смазывания пирога перед выпеканием

Приготовление

Пирог с семгой на желтках ингредиенты В миску добавить теплое молоко (200 мл), добавить 7 гр гранулированных сухих дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь перемешать и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

Пирог с семгой на желтках ингредиенты Далее в молочно-дрожжевую смесь добавить 2 яичных желтка, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки растительного масла. Затем порциями добавить общее количество муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить к формовке пирога.

Пирог с семгой на желтках ингредиенты Пока поднимается тесто, можно приступить к приготовлению фарша. Для этого: репчатый лук (1 шт.) нашинковать полукольцами. На сковороде растопить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить нашинкованный репчатый лук.

Пирог с семгой на желтках ингредиенты Пассеровать лук до легкого золотистого цвета

Пирог с семгой на желтках ингредиенты Семгу (300 гр) нарезать тонкими полосками/кусочками, добавить в сковороду с пассерованным луком кусочки рыбы. Сковороду поставить на средний огонь и слегка протушить рыбу, примерно 3-5 мин. До готовности рыба дойдет при выпекании пирога.

Пирог с семгой на желтках ингредиенты Рис (1/3 стакана) промыть, затем отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Соединить отваренный рис и рыбный фарш, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой: сделать «французскую рубашку». Тесто разделить на две части, одну часть раскатать в пласт. Пласт теста перенести в форму для выпекания пирога. Сделать небольшой бортик. Рыбный фарш поместить на пласт теста, разровнять. Раскатать второй пласт теста, оставив небольшой кусочек для последующего оформления пирога. Закрыть рыбный фарш раскатанным пластом, края подвернуть к центру. Слегка прижать поверхность пирога. В середине сделать отверстие для выхода пара, который образуется при выпекании.

Пирог с семгой на желтках ингредиенты Из оставшегося кусочка теста раскатать пласт, вырезать ленточки и различные фигурки при помощи формочек для печенья.

Пирог с семгой на желтках ингредиенты Оформить пирог по вкусу. Далее поверхность пирога смазать взбитым яйцом и оправить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать до красивой румяной корочки.

Пирог с семгой на желтках ингредиенты Приятного аппетита!






Пирог с семгой на желтках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru