Автор: alarm clock
Описание: Пирог отличный, нет, не так - пирог просто бесподобный - нежное, сливочное тесто, хрустящий, сладкий штрейзель и яблочная начинка - не устояли? Тогда я приглашаю на чашечку чая с кусочком этого пирога! Ведь яблочных пирогов много не бывает!
|
В чашу положить сахар, маргарин или сливочное масло, растительное масло, соль. |
|
Молоко вскипятить и сразу влить в чашу перемешать и немного остудить. |
|
В хлебопечку влить теплую воду и раскрошить дрожжи. |
|
В дрожжи влить теплый масляный раствор и добавить просеянную муку. Ставим программу Тесто - рассчитана на 1 час 30 минут и включаем хлебопечку. |
|
Пока готовится тесто, делаем штрейзель и начинку, если нет готовой. Все ингредиенты для штрейзеля перетираем в мелкую крошку и ставим в холодильник. |
|
У меня начинка готовая, но надо было помельче нарезать яблоки! Если нет начинки, то яблоки очистить, нарезать небольшим кубиком и протушить на сковороде с сахаром по вкусу, но не до каши! |
|
После сигнала хлебопечки открываем крышку - тесто не достаем!!! |
|
Обминаем тесто прямо в хлебопечке, закрываем крышкой и забываем на 30 минут |
|
Тесто готово. Делим его на 6 равных частей. |
|
Накрываем второй половиной круга. |
|
Выкладываем в форму (дно проложите пергаментом) Духовка разогрета на 180 градусов. |
|
Смазываем желтком пополам с водой и присыпаем оставшимся штрейзелем. Оставляем в теплом месте минут на 20. Ставим в духовку. Я выпекала 1 час - ориентируйтесь на свою духовку!! |
|
Остужаем пирог на решетке. Приятного чаепития! |