Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Очень вкусный картофель! Нежная внутри картошечка с хрустящей сырной корочкой, сдобренная сладким перцем, зеленью, чесночком! Блюдо простое, немного острое, очень сытное и калорийное. Но иногда можно побаловать себя и своих любимых. Сыр и зелень можно использовать по своему вкусу, сливочное масло легко заменяется растительным, делая блюдо постным, но от сыра придется отказаться. Обязательно попробуйте!
|
Очищенный картофель заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, всыпаем соль и варим 5-7 минут до полуготовности Включаем духовку на разогрев до 190-200 град. С. |
|
В плошку добавляем мягкое сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, специи и нарубленную зелень |
|
Тщательно перемешиваем до однородности смеси. Это заправка для картофеля. |
|
Картофель сливаем, ставим на малый огонь, чуть подсушиваем, выкладываем на доску и немного остужаем. Каждую картофелину разрезаем на 4-8 долек |
|
Перекладываем дольки картофеля в миску, сверху выкладываем заправку |
|
Тщательно перемешиваем так, чтобы каждый ломтик покрылся заправкой. |
|
Перекладываем дольки картофеля в форму (на сковороду) и отправляем в разогретую духовку запекаться. Пока картошка запекается, натираем сыр на крупной терке. |
|
Запекаем 20-25 минут до легкого румянца |
|
Вынимаем форму из духовки, посыпаем картофель тертым сыром и запекаем ещё минут 15 до образования румяной сырной корочки. |
|
Выкладываем картофель под сырной корочкой на тарелки. Пусть вам будет вкусно! |