Автор: Okoolina
Описание: Я люблю куличи быстрой выпечки и сегодня вам предлагаю попробовать такой кулич с добавлением черники. Глазурь я использую готовую и она тоже называется "Лесные ягоды". Кулич с черникой - очень вкусно и душевно!
|
Тесто должно быть по консистенции примерно как сгущённое молоко. Чернику не нужно размораживать. Её нужно обвалять в крахмале кукурузном и аккуратно вмешать в тесто, стараясь не давить. |
|
Проверяем кулич "на сухую лучину" и вынимаем из духовки. Вынула кулич на доску и дала остыть. Верх у меня потрескался при выпечке, но это не страшно. Тесто просто замечательное. |
|
Готовим всё для украшения. У меня готовая глазурь и я её развела водой, следуя указаниям на упаковке. |
|
Вот так я кулич украсила. Полила глазурью, выложила чернику и присыпала кондитерской посыпкой. |
|
А вот такой вкусный разрез у кулича. |
Печём куличи на Пасху. Вот ещё одна разновидность замечательного праздничного кулича!