Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кружевной пасхальный кулич "Краффин"

Автор: solnce 0606

Кружевной пасхальный кулич Краффин

Описание: Пасха уже совсем близко, и я хочу поделиться с вами одним прекрасным рецептом вкуснейшего кружевного пасхального кулича - краффина. Этот замечательный кулич готовится не совсем традиционно, но в мультиварке-скороварке REDMOND он получается очень вкусным и обязательно порадует вас своим нежным незабываемым вкусом. В этом куличе идеально сочетаются хрустящая слоистая корочка с нежным мякишем и непередаваемым ароматом сдобы! Такая праздничная выпечка станет украшением вашего пасхального стола!

Ингредиенты

Тесто Начинка Посыпка

Приготовление

Кружевной пасхальный кулич Краффин ингредиенты Для начала готовим опару и активируем дрожжи. В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и сухие дрожжи. Перемешать и оставить в тепле на 10-15 минут.

Кружевной пасхальный кулич Краффин ингредиенты Яйцо, желтки, сахар и ванилин взбить в пышную пену с помощью миксера.

Кружевной пасхальный кулич Краффин ингредиенты Муку вместе с солью насыпать в миску, сделать в ней углубление, влить опару. Перемешать.

Кружевной пасхальный кулич Краффин ингредиенты Добавить яичную смесь и размягченное сливочное масло, перемешать. Вымесить гладкое тесто в течении 10-15 минут и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

Кружевной пасхальный кулич Краффин ингредиенты За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Кружевной пасхальный кулич Краффин ингредиенты Изюм и цукаты залить теплой водой на 5 минут. Воду слить, обсушить бумажным полотенцем и обсыпать кукурузным крахмалом. Орехи порубить.

Кружевной пасхальный кулич Краффин ингредиенты Тесто разделить на три равные части. Каждую часть очень тонко раскатать. Щедро смазать маслом комнатной температуры. Сверху равномерно посыпать 1/3 части изума, цукатов и орехов.

Кружевной пасхальный кулич Краффин ингредиенты Аккуратно свернуть пласт теста в плотный рулет. Затем острым ножом разрезать рулет вдоль, но не до конца, оставить примерно 2 сантиметра от начала рулета.

Кружевной пасхальный кулич Краффин ингредиенты Скрутить ее таким образом, чтобы место среза оказывалось снаружи. Скрутить кольцо примерно по дну подготовленной формы, ну или чуть меньше. Чтобы было, куда тесту расти.

Кружевной пасхальный кулич Краффин ингредиенты Вторую спираль уложить поверх первой не разрывая середину.

Кружевной пасхальный кулич Краффин ингредиенты Подготовить три формы. Аккуратно поместить сформированный кулич. Поставить в теплое место для подъема на 20-30 минут.

Кружевной пасхальный кулич Краффин ингредиенты Далее куличи положить в чашу мультиварки-скороварки REDMOND.

Кружевной пасхальный кулич Краффин ингредиенты Закрыть крышку. Установить программу "ВЫПЕЧКА". Время приготовления 1,5 часа. Нажать кнопку "СТАРТ". Готовые куличи извлечь из мультиварки-скороварки REDMOND. Дать им остыть. А так же можно выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

Кружевной пасхальный кулич Краффин ингредиенты Остывшие кружевные куличи "Краффин" посыпать сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.


Приятного аппетита!!!

Хороших и вкусных праздников!!!











Кружевной пасхальный кулич "Краффин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru