Автор: мисс
Описание: Если вы любитель шоколадного, то Вам сюда!!! Необыкновенно нежный, в меру влажный, шоколадный кулич на сливках с вяленой клюквой и шоколадной глазурью.
|
Вяленую клюкву заранее, лучше с вечера, заливаем коньяком или другим алкоголем, я использовала лимончелло. Если вы против алкоголя, то залейте чаем. |
|
Готовим опару. Тёплое молоко (около 35 градусов) смешиваем с мёдом и сухими дрожжами, оставляем на 15-20 минут. |
|
Яйца взбиваем с сахаром и солью в пену. |
|
Добавляем сливки, ещё раз взбиваем. |
|
Смешиваем с опарой. |
|
Муку смешиваем с какао-порошком. |
|
Добавляем муку с какао в жидкую смесь. Перемешиваем около 5 минут. Лучше использовать насадку "крюк". |
|
Продолжая мешать тесто, по частям добавляем растительное масло. |
|
Хорошо вымешиваем тесто около 15 минут. |
|
Кладём в тесто замоченную вяленую клюкву, перемешиваем. |
|
Готовим глазурь. Смешиваем белок, сахарную пудру и какао-порошок, перемешиваем миксером. |
|
Покрываем куличи глазурью. |
|
Со Светлой Пасхой!!! |