Описание: Прекрасная альтернатива обычной рисовой каше - рисовый пудинг с орехами и изюмом. Даже если дети наотрез отказываются от молочной каши, такое угощение наверняка придется им по вкусу.
Ингредиенты
Рис
— 0,5 стак.
Орехи кешью
— 1 ст. л.
Миндаль
— 1 ст. л.
Изюм
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Молоко
— 3 стак.
Сахар
— 1/3 стак.
Шафран
— 1 щепот.
Кардамон
— 1 щепот.
Соль
— 1 щепот.
Приготовление
1. Подготовим заранее ингредиенты. Рис промыть, залить парой стаканов воды и оставить на 1 час.
2. Орехи измельчить ножом. На разогретую сковороду выложить масло и когда оно начнет шипеть всыпать орехи с изюмом. Обжаривать их в течении 2-3 минут постоянно помешивая.
3. В глубокую кастрюлю налить молоко и на умеренном огне довести до кипения.
4. Прежде чем молоко закипит, залить шафран 2 ложками горячего молока и дать настояться.
5. Всыпать рис в кипящее молоко и через 10 минут добавить сахар. Затем варить еще в течении 30-40 минут помешивая.
6. За несколько минут до готовности добавить в кастрюлю смесь орехов и изюма, шафрана, кардамон и соль. Подавать пудинг теплым.
Пудинг из риса с орехами и изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/