Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасха заварная абрикосовая с курагой

Автор: marfutak

Пасха заварная абрикосовая с курагой

Описание: Нежная заварная пасха с абрикосовым джемом, курагой, изюмом и цукатами имеет восхитительный вкус и тонкий аромат. Она станет украшением стола на праздник Светлой Пасхи и не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Приготовление

Пасха заварная абрикосовая с курагой ингредиенты Замочите шафран в 1 столовой ложке кипятка. Шафран используется для придания цвета и специфического аромата нашей пасхе.

Пасха заварная абрикосовая с курагой ингредиенты Для приготовления пасхи необходимо выбирать вкусный творог с приятным кисло-молочным вкусом. Если творог влажный, то заранее выложите творог в дуршлаг, положите сверху гнет и оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Я обычно использую проверенный творог в пачках, он суховатый и не имеет в себе большого количества влаги, поэтому я просто заворачиваю его в бумажные полотенца и откладываю на некоторое время. Творог обязательно протереть через сито. В идеале два раза.

Пасха заварная абрикосовая с курагой ингредиенты Предварительно промыть и высушить изюм, курагу, подготовить цукаты. Курагу порезать на мелкие кусочки.

Пасха заварная абрикосовая с курагой ингредиенты Для варки пасхи лучше использовать кастрюлю с толстым дном. В кастрюлю положить творог, добавить сметану, растопленное сливочное масло, сахар и ванилин. Нагреть смесь, периодически помешивая, не допуская пригорания. Добавить замоченный шафран и пару капель миндального экстракта.

Пасха заварная абрикосовая с курагой ингредиенты Как только наши компоненты превратятся в однородную массу и запыхтят, добавляем по одному три яйца, каждый раз тщательно размешивая. Даем массе пропыхтеть 3 минуты, затем кладем абрикосовый джем, перемешаем и опять прогреем 3 минуты. Добавим курагу, изюм и цукаты.

Пасха заварная абрикосовая с курагой ингредиенты Марлю ошпарьте кипятком, отожмите, хорошенько отряхните и застелите ею форму для пасхи. Форму установите на тарелку или миску. Я устанавливаю форму на сито, а сито ставлю на миску.

Пасха заварная абрикосовая с курагой ингредиенты Выложите творожную массу в форму. Если вся масса сразу не помещается подождите минут 10, за это время часть сыворотки стечет и вы сможете добавить всю массу без остатка в форму. Я использую вот такую конструкцию. Укройте пасху краями марли, поставьте сверху груз и уберите в холодильник на сутки.

Пасха заварная абрикосовая с курагой ингредиенты На следующий день достаньте форму с пасхой, раскройте марлю, накройте форму плоской тарелкой и переверните. Аккуратно освободите пасху от формы и марли. Украсьте по желанию.


Светлой Пасхи всем вам!
Мира и счастья!




Пасха заварная абрикосовая с курагой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru