Описание: Лодочка. Традиционный грузинский хачапури с сыром сулугуни. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 500 г
Сахар
— 2 ч. л.
Соль
— 2 ч. л.
Дрожжи
— 10 г
Молоко
(теплое)
— 250 мл
Вода
(теплая)
— 100 мл
Сыр сулугуни
— 700 г
Масло растительное
— 100 мл
Масло сливочное
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
1) просеиваем муку и добавляем соль, сахар, дрожжи;
2) делаем в муке углубление и добавляем тёплое молоко и воду;
3) замешиваем тесто;
4) в процессе замеса добавляем растительное масло;
5) готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в тёплое место подходить на 30 минут;
6) делим тесто на три части так как оно рассчитано на три порции хачапури;
7) раскатываем тесто и вы кладовкам начинку из сыра сулугуни;
8) собираем «лодочку»;
9) выпекаем 15 минут при температуре 250 градусов;
10) через 15 минут достаём готовый хачапури и добавляем в серединку яичный желток;
11) отправляем в духовку повторно на 1 минуту;
12) готовый хачапури смазываем сливочным маслом.
Хачапури по-аджарски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/