Автор: savushkina707
Описание: Это самый лучший кулич, который я пробовала, это просто супер! Кулич очень пористый! Он очень нежный и легкий, а также влажный и не черствеет! Он может оставаться влажным ещё 5 дней.
|
Делаем опару: 50 мл тёплого молока смешиваем с дрожжами и убираем на 20 минут |
|
Просеиваем 1 столовую ложку муки в глубокую миску и заливаем 100 миллилитрами кипящего молока и перемешиваем до получения густой каши (если очень густая, добавляем чуть-чуть молока) |
|
Далее остужаем массу, добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем |
|
Добавляем к полученной массе пакетик ванильного сахара |
|
Далее выливаем 60 грамм растопленного сливочного масла в тару и тщательно размешиваем |
|
Добавляем 100 грамм сахара и также все хорошо размешиваем |
|
Добавляем опару из молока и дрожжей и также мешаем |
|
Далее добавляем постепенно 450 грамм муки и размешиваем (возможно понадобиться больше муки потому что тесто должно слегка прилипать и чуть чуть оставаться на руках) |
|
Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой и мешаем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть (по желанию можете вмешать цукаты или изюм) |
|
Намазываем миску, в которой мешали тесто, маслом и кладем туда тесто, далее закрываем его полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось |
|
Достаём тесто и раскладываем по формам смазанными маслом |
|
Накрываем полотенцем и кладём в тёплое место на 20 минут формы с тестом |
|
Разогреваем духовку на 190 градусов и кладём формы с тестом выпекаться |
|
Когда пройдёт время, берём деревянную шпажку и протыкаем кулич. Если шпажка сухая и чистая, то кулич готов |
|
Я купила глазурь но вы можете взбить белок добавит сахарную пудру и сливки и получите такую же глазурь |
|
Украшаем любым декором |
|
Кулич готов! Очень вкусный, нежный, влажный, а главное - легкий как по весу, так и по приготовлению. Всегда получается и очень вкусный. |