Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крестовые булочки

Автор: Вика-camomile

Крестовые булочки

Описание: Мягкие ароматные вкусные булочки. Альтернативный вариант традиционному английскому пасхальному рецепту.

Ингредиенты

Булочки Крестики

Приготовление

Крестовые булочки ингредиенты В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Накрыть и поставить в тепло на 10 минут.

Крестовые булочки ингредиенты Просеять муку. Добавить масло и ароматизатор - перемешать.

Крестовые булочки ингредиенты Влить в муку дрожжи. Замесить тесто. Оно слегка липнет к рукам. Накрыть его и поставить в тепло на 1,5 часа.

Крестовые булочки ингредиенты После того как тесто подошло, добавить изюм и тщательно вымесить.

Крестовые булочки ингредиенты Сформировать булочки, накрыть и поставить подходить на 1 час. Лучше использовать противень побольше - если не хотите, чтобы булочки у Вас слиплись как у меня.

Крестовые булочки ингредиенты Для крестиков смешать муку с водой. Должно получиться довольно густое тесто, но чтобы из него можно было нанести узор. Нарисовать крестики на булочках (будет намного аккуратнее и красивее, если делать это кондитерским шприцом или конвертом, но у меня их нет, поэтому я делала это ч. л)

Крестовые булочки ингредиенты Выпекать в разогретой духовки 30 минут при температуре 180 °C.


Приятного аппетита!












Крестовые булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru