Автор: лялич
Описание: Вкусные куличи, которые не потребуют от вас много усилий и времени. Нужно заложить часть продуктов, оставить на ночь, а утром замесить тесто и выпечь куличи. Получаются они мягкими и ароматными, главное не проспать.
|
В кастрюлю, которая не окисляется, кладем чистый изюм, сахар, сливочное масло кусочками и дрожжи крупными кусочками. |
|
Затем убираем крышку, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем, при этом уйдет лишний газ. Добавляем просеянную муку и цукаты, замешиваем мягкое тесто. |
|
Раскладываем по бумажным формочкам на 2/3 высоты. |
|
Ставим формочки в форму для маффинов и убираем для расстойки в теплое место, примерно на 20 минут до увеличения объема. |
|
Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, в зависимости от размера куличей. Вынимаем и полностью остужаем. |
|
Ягоды измельчим с помощью блендера REDMOND и отжимаем сок. |
|
Сразу поливаем верх куличей. |
|
И украшаем по своему усмотрению. Я использовала цукаты. |