Автор: kr_andr
Описание: Будем готовить достаточно простое, базовое ризотто на вине и с пармезаном.
Вообще, ризотто - это скорее способ приготовления. От одних ингредиентов мы можем отказываться, другие добавлять. Можно ли будет назвать итоговое блюдо "ризотто"? Это вопрос. Но по крайней мере, вы сможете приготовить легкий и вкусный ужин из того, что есть под рукой.
Мы же, повторюсь, будем готовить базовый вариант.
|
Промоем рис. |
|
Почистим лук. Серединку лука, его кочерыжку, лучше выбросить, т. к. она даёт много горечи. |
|
Так же раньше я добавлял марокканский рас-эль-ханут, но сейчас он закончился. Зато есть шафран, способный украсить любое блюдо. |
|
Итак, растопим в сковороде масло. |
|
Хорошенько обжарим в нём лук, чтобы не хрустел в готовом блюде. |
|
Добавим к нему рис и тоже обжарим. |
|
Когда рис будет наполовину готов - добавляем специи. И продолжаем следить. |
|
Консистенция должна быть примерно такой. |