Автор: wowan5
Описание: Очень вкусный и сытный пирог турецкой кухни.
Быстро и просто в приготовлении. Если нет теста фило, то тонкий лаваш тоже подойдет.
|
Картофель очистить и сварить до готовности. На фото кажется что картофеля много, но он у меня мелкий и сфотографирован в крупном плане. Картофель истолочь в пюре. |
|
Мелко нарезать лук. Раскалить масло и обжарить лук около 5 минут, затем добавить фарш и жарить до готовности. Солим и перчим по вкусу. Добавить картофельное пюре и хорошо перемешать. |
|
Смешать яйца, воду, молоко и масло. |
|
Закрываем свисающими краями, выливаем всю заливку и посыпаем кунжутом. |
|
Разогреваем духовку на 200 град. и выпекаем до золотистого цвета. Это примерно 40 минут. Смотрите по духовке, как пирог будет золотистым, значит готово. |
|
Наш берек готов. Приятного аппетита! |