Автор: tkachovasveta
Описание: Все помнят вкуснейшее пирожное детства "Картошка"?! Нежное, мягкое и просто очень вкусное.
Сегодня предлагаю рецепт не совсем традиционного приготовления, но очень вкусного. Если не знать из чего оно, то никто не догадается, что это паска.
Если у вас есть остатки паски или кулича, подсушите их в духовке, сварите крем, и у вас получатся шикарные пирожные.
А если добавить дробленные орешки и алкоголь - вообще улет!
Присоединяйтесь!
|
Кулич нарезаю кусочками 1-1,5 см. толщиной. Отправляю в духовку подсушиться. Температуру и время регулируйте сами, нужны сухари. |
|
К этому времени сухарики готовы. Я сушила при 120 градусах около часа. Даю полностью остыть. |
|
Измельчаю в крошку. |
|
Соединяю с остывшим кремом. Хорошо перемешиваю. |
|
Вот такая масса должна получиться. Мягкое, в меру влажная, стабильная, не сухая. |
|
Формирую пирожные по 55 г. каждое. |
|
У меня получилось 13 шт. |
|
Для посыпки буду использовать какао и сахарную пудру по 1 ст. л. Перемешиваю, по надобности можно просеять. |
|
Хорошо обваливаю каждый кусочек. |
|
Для красоты и вкуса украшаю грецкими орехами. |