Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Праздничный еврейский хлеб

Автор: gapcalova

Праздничный еврейский хлеб

Описание: Традиционный, праздничный, сдобный, красивый и очень вкусный еврейский хлеб- хала. Хала – это не дополнение к еде, и даже не просто обычная повседневная пища, а более всего почитаемая. Похожий на халу хлеб, я помню с советских времен под названием "плтенка". С лаковой корочкой, слегка сладковатая, белая и пышная мякоть была любимым лакомством к чаю. Из данного количества теста получается две халы, весом по 400 граммов.

Ингредиенты

Приготовление

Праздничный еврейский хлеб ингредиенты Подготовить необходимые продукты. Вместо меда можно использовать сахар (70 граммов).

Праздничный еврейский хлеб ингредиенты Для опары соединить в миске теплую воду, дрожжи и одну ст. ложку муки из общего количества. Хорошо все перемешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 30 минут до активации дрожжей.

Праздничный еврейский хлеб ингредиенты В чаше кухонной машины соединить яйца, соль, мед и слегка все перемешать.

Праздничный еврейский хлеб ингредиенты Добавить в яичную смесь подошедшую опару.

Праздничный еврейский хлеб ингредиенты Влить растительное масло и начать замешивать тесто.

Праздничный еврейский хлеб ингредиенты Постепенно добавляя муку замесить эластичное, мягкое тесто.

Праздничный еврейский хлеб ингредиенты Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на два часа.

Праздничный еврейский хлеб ингредиенты Разделить подошедшее тесто на две части, весом примерно 400 граммов. Каждую из частей разделить на количество жгутов. Округлить заготовки и оставить на 15 минут под пленкой. Раскатать из них жгуты длиной по 30 см. Соединить их с одного края.

Праздничный еврейский хлеб ингредиенты Для плетения халы из восьми жгутов ( нумерация слева направо). Поднять жгут №4, под ним протянуть наверх жгут №1. Жгут №4 вернуть на место. Жгут №6 перенести налево вверх.

Праздничный еврейский хлеб ингредиенты Жгут №1 опустить на середину между жгутами. Крайний левый жгут перенести вправо вверх. Опустить жгут №6 вниз между двумя крайними жгутами слева. Таким образом продолжить плести хлеб до конца.

Праздничный еврейский хлеб ингредиенты Готовое изделия накрыть пленкой и оставить для подъема. После чего смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать халу в духовке разогретой до 180 градусов 35 минут. Остудить хлеб на решетке






Праздничный еврейский хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru