Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Рождественское полено"

Автор: Jane

"Рождественское полено"

Описание: Оригинальный рулет с шоколадной начинкой и кофейным кремом. Вкус бесподобный :)

Ингредиенты

Бисквит Шоколадный крем Кофейный крем

Приготовление

"Рождественское полено" ингредиенты Приготовить бисквит: белки отделить от желтков.

"Рождественское полено" ингредиенты Желтки взбить с 2/3 нормы сахарной пудры добела.

"Рождественское полено" ингредиенты Взбитые добела желтки.

"Рождественское полено" ингредиенты Постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, перемешивать.

"Рождественское полено" ингредиенты Густое тесто.

"Рождественское полено" ингредиенты Отдельно взбить белки в густую пену, добавив остатки сахарной пудры.

"Рождественское полено" ингредиенты Затем осторожно ввести взбитые белки в тесто, перемешивая снизу вверх.

"Рождественское полено" ингредиенты Противень смазать маслом, выложить пергаментной бумагой и посыпать манкой (или мукой).

"Рождественское полено" ингредиенты Вылить тесто на бумагу, равномерно распределив.

"Рождественское полено" ингредиенты Чтобы получился тонкий пласт.

"Рождественское полено" ингредиенты Выпекать при температуре 200-220С в течение 10-15 минут. Готовый бисквит выложить на мокрое полотенце (хорошо отжатое), накрыть вторым мокрым полотенцем, осторожно свернуть рулетом и дать остыть.

"Рождественское полено" ингредиенты Пока остывает бисквит приготовить 2 крема. Шоколадный крем: шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане.

"Рождественское полено" ингредиенты Сварить крепкий кофе.

"Рождественское полено" ингредиенты Добавить его к растопленному шоколаду и перемешать. Дать немного остыть.

"Рождественское полено" ингредиенты Отдельно растереть желтки с сахаром, добавив размягченное масло.

"Рождественское полено" ингредиенты К этой массе добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.

"Рождественское полено" ингредиенты Цельные орехи раздробить и добавить немного в крем (остальное оставить для украшения).

"Рождественское полено" ингредиенты Добавить в крем коньяк.

"Рождественское полено" ингредиенты Перемешать крем с орешками и коньяком, поставить в холодильник (не менее, чем на 30 минут). Крем должен стать консистенции шоколадной пасты.

"Рождественское полено" ингредиенты Сделать кофейный крем: желтки растереть с сахаром.

"Рождественское полено" ингредиенты Добавить размягченное сливочное масло, взбить.

"Рождественское полено" ингредиенты Отдельно смешать коньяк, вареный и растворимый кофе.

"Рождественское полено" ингредиенты Кофе с коньяком.

"Рождественское полено" ингредиенты Все взбить в однородную массу. Также поставить в холодильник не менее, чем на 30 минут.

"Рождественское полено" ингредиенты Охлажденный бисквит развернуть, смазать шоколадным кремом.

"Рождественское полено" ингредиенты Снова свернуть рулетом.

"Рождественское полено" ингредиенты Рулет нужно наискосок обрезать с концов, а обрезанные части положить сверху (они будут выполнять роль "сучков").

"Рождественское полено" ингредиенты Сформировать полено с "сучками".

"Рождественское полено" ингредиенты Теперь рулет покрыть кофейным кремом.

"Рождественское полено" ингредиенты Сверху рулет посыпать дроблеными орешками. Поставить на 1 час в холодильник.





"Рождественское полено" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru