Автор: Jane
Описание: Оригинальный рулет с шоколадной начинкой и кофейным кремом. Вкус бесподобный :)
|
Приготовить бисквит: белки отделить от желтков. |
|
Желтки взбить с 2/3 нормы сахарной пудры добела. |
|
Взбитые добела желтки. |
|
Постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, перемешивать. |
|
Густое тесто. |
|
Отдельно взбить белки в густую пену, добавив остатки сахарной пудры. |
|
Затем осторожно ввести взбитые белки в тесто, перемешивая снизу вверх. |
|
Противень смазать маслом, выложить пергаментной бумагой и посыпать манкой (или мукой). |
|
Вылить тесто на бумагу, равномерно распределив. |
|
Чтобы получился тонкий пласт. |
|
Выпекать при температуре 200-220С в течение 10-15 минут. Готовый бисквит выложить на мокрое полотенце (хорошо отжатое), накрыть вторым мокрым полотенцем, осторожно свернуть рулетом и дать остыть. |
|
Пока остывает бисквит приготовить 2 крема. Шоколадный крем: шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане. |
|
Сварить крепкий кофе. |
|
Добавить его к растопленному шоколаду и перемешать. Дать немного остыть. |
|
Отдельно растереть желтки с сахаром, добавив размягченное масло. |
|
К этой массе добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать. |
|
Цельные орехи раздробить и добавить немного в крем (остальное оставить для украшения). |
|
Добавить в крем коньяк. |
|
Перемешать крем с орешками и коньяком, поставить в холодильник (не менее, чем на 30 минут). Крем должен стать консистенции шоколадной пасты. |
|
Сделать кофейный крем: желтки растереть с сахаром. |
|
Добавить размягченное сливочное масло, взбить. |
|
Отдельно смешать коньяк, вареный и растворимый кофе. |
|
Кофе с коньяком. |
|
Все взбить в однородную массу. Также поставить в холодильник не менее, чем на 30 минут. |
|
Охлажденный бисквит развернуть, смазать шоколадным кремом. |
|
Снова свернуть рулетом. |
|
Рулет нужно наискосок обрезать с концов, а обрезанные части положить сверху (они будут выполнять роль "сучков"). |
|
Сформировать полено с "сучками". |
|
Теперь рулет покрыть кофейным кремом. |
|
Сверху рулет посыпать дроблеными орешками. Поставить на 1 час в холодильник. |