Автор: yugai ludmila65
Описание: Богатый по вкусу, красивый и ароматный кекс. Хрустящие зёрна мака, специфическая горчинка и аромат кофе и сладость банана, буду не скромной, это божественно. Любое чаепитие с ним - уже праздник! Угощайтесь.
|
Духовку включить на разогрев. В миске взбить сахар с яйцами и солью. С этой операцией успешно справляется блендер от REDMOND RHB-2947, насадка венчик. |
|
Влить йогурт, добавить резанные бананы. Слегка ещё взбить, вновь у меня в помощниках венчик от от REDMOND. |
|
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, вмешать в смесь вместе с мягким маслом. |
|
Тесто разделить на две одинаковых части, в одну вмешать кофе. |
|
В другую - мак. |
|
В силиконовую форму ( или смазанную маслом и припудренную мукой, другую) выкладывать по 1 ст. л. теста, чередуя маковое и кофейное. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах. |
|
Готовый остудить на решётке. Перед подачей припудрить сахарной пудрой. |