Автор: Gal4oNek
Описание: Есть у меня два любимых способа засолки сала. Тут их выкладывала. Но они все больше подходят для толстого сала без прослоек мяса, ну или чтобы было совсем немного мяса. А тут мне презентовали целый килограмм подчеревка! Светик, спасибки огромное и привет! Отправила я его в морозильник и стала думать, как его бы необычно засолить. И тут на ютуб-канале моего друга появился его авторский рецепт засолки сала! В общем, звезды сошлись! Вышло нереально вкусно! Очень всем рекомендую!
|
Сало выходит как-бы вяленым, а прослойки мяса остается ярко красным, чего обычно не бывает при традиционной сухой засолке. |
|
Чеснок чистим. Примерно 2-3 зубчика режем пластинами. |
|
Делаем надрезы в подчеревке и нашпиговываем пластинами чеснока. |
|
Обваливаем подчеревок сначала в черном перце. |
|
Потом в хлопьях чили. |
|
Оставшийся чеснок рубим ножом. |
|
На соль выкладываем наш подготовленный подчеревок. |
|
Сверху насыпаем рубленый чеснок. |
|
На чеснок – поломанный на кусочки лавровый лист. Настаиваю на том, что его надо именно поломать. Так он больше отдаст своего аромата. |
|
Закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильник на неделю. |
|
Через неделю отправляем на сутки в холодильник для размораживания. |
|
Готовый засоленный подчеревок вынимаем из соли и слегка, без фанатизма, так чтобы не смыть специи, промываем водой. Обсушиваем бумажными полотенцами. |
|
И можно наслаждаться! Только посмотрите на этот разрез! |
|
Отдельно хочу сказать про чеснок в сале. Он вышел очень вкусным. Резкость и острота немного ушла, а аромат остался. Очень рекомендую! |
|
А мясо, как я уже писала, выходит как вяленое. |
|
Подчеревок выходит в меру соленым и с легким ароматом специй. После того, как попробовала, тут же поставила засаливаться два оставшихся куска! Думаю, что и вы оцените! Смачного! |