Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич по-быстрому с черносливом

Автор: Okoolina

Кулич по-быстрому с черносливом

Описание: Просто нужно было по-быстрому сегодня сотворить кулич. Решила с вами поделиться. Попробуйте! Результат превзошёл все мои ожидания.

Ингредиенты

Для теста Для глазури

Приготовление

Кулич по-быстрому с черносливом ингредиенты Прежде чем делать тесто, я чернослив запарю, затем обсушу полотенцем бумажным, мелко порежу и залью коньяком. Алкоголь можно заменить ромом или ликёром.

Кулич по-быстрому с черносливом ингредиенты Делаем тесто. Муку просеяла, положила в неё дрожжи, сахар и ванильный сахар. Перемешала. Сделала углубление и налила подогретого молока, масла и разбила яйцо. Подсолнечное масло можно заменить на растопленное сливочное. Просто за неделю было столько жирной еды, что я решила заменить - сливки на молоко, сливочное масло на подсолнечное. Лопаткой силиконовой вымесила тесто минут 5. Накрыла полотенцем и поставила в тепло на 30 минут. Я для этого грею духовку примерно до 50 градусов.

Кулич по-быстрому с черносливом ингредиенты Тесто поднялось. В него я отправила чернослив вместе с невпитавшемся коньяком. Опять тщательно перемешала и отправила тесто в форму, в которой буду его выпекать. Форма у меня антипригарная D-15 см и высота-10 см. Тесто у меня заняло ровно половину объёма формы. Накрыла опять полотенцем и отправила в тепло на 15 минут.

Кулич по-быстрому с черносливом ингредиенты Тесто ещё поднялось. Я выше писала, что тесто ставлю для подъёма в разогретую духовку до т~50 С. Не вынимая форму с тестом из духовки, я выставила т-160 С и время 30 минут для выпечки кулича. Минут за 5 до готовности, я проверила тесто "на сухую лучину", немного ещё не пропеклось, а верх уже хорошо зарумянился. Я накрыла верх фольгой и допекла кулич ещё 5 минут. Вынула из духовки, легко вытряхнула кулич из формы и на бочок положила его остывать.

Кулич по-быстрому с черносливом ингредиенты Занялась глазурью. Белок отделила от желтка у яйца. В белок добавила маленькую щепотку соли и электрическим венчиком взбила его до пиков. Затем постоянно взбивая, влила 1 ст л сиропа сахарного. У меня готовый покупной сироп лимонный. Сейчас можно его купить в магазине или быстренько сварить самой. Кулич поместила на тарелку, в которой можно поставить в духовку. Обмазала верх глазурью и поставила в духовку при т-200 С на 2-3 минуты красиво запечься глазурь.

Кулич по-быстрому с черносливом ингредиенты Вот такой вид сверху.

Кулич по-быстрому с черносливом ингредиенты Кулич я украшу бумагой и шпагатом перевяжу её.

Кулич по-быстрому с черносливом ингредиенты Вот такой разрез у кулича. Он ещё не совсем остыл.


Время на приготовление ушло даже меньше! Отличный результат, ароматно, душевно, вкусно!
Поздравляю всех с ПРАЗДНИКОМ!!! С Красной Горкой! ЗДОРОВЬЯ!!!





Кулич по-быстрому с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru