Автор: januarysmith
Описание: Огромное спасибо администрации Поваренка и Redmond за возможность расслабиться в это непростое время!
Хочу угостить вас еще одним лакомством.
Очень вкусное печенье- не печенье, пирожное- не пирожное. Традиционный итальянский десерт. Готовится очень быстро. Можно заранее приготовить тесто и хранить его в морозилке, а при необходимости раскатать и накрутить. Блендер Redmond-поможет вам быстро все замесить, а мультиварка Redmond-идеальный прибор для приготовления фритюра.
|
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смалец должен быть из морозилки. Яйца и вино из холодильника. Из техники нам нужен измельчитель и мультиварка Redmond. |
|
В чашу измельчителя положить дважды просеянную муку. |
|
Мелкий сахар. |
|
По щепотке корицы и соли. |
|
На импульсном режиме стереть все в крошку. Это очень быстро. |
|
Добавьте в крошку яйца. Одно целое и один желток. Они должны быть холодными. |
|
Перемешать до однородности на импульсах. |
|
Туда же влить вино. Его ничем заменить нельзя. Вино должно быть сладкое и крепкое. Я взяла кагор. |
|
Смешиваем снова. |
|
Тесто выложить в миску и слепить в ком. Накрыть пленкой и положить в холодильник отдыхать на 2 часа. |
|
Пока тесто отдыхает, сделаем крем. |
|
Цедру очистить от белого слоя (он горчит). |
|
Нарубить мелким кубиком. |
|
Протереть через сито рикотту. |
|
Просеять туда сахарную пудру. |
|
Добавить цедру. |
|
Перемешать лопаткой и дать настоятся 30 мин. |
|
Почистить фисташки. |
|
Порубить их ножом. |
|
Влить в чашу мультиварки Redmond 1 литр рафинированного масла. Выбрать режим "Мультиповар" 170С. 1 час. Дождаться, когда масло дойдет до нужной температуры, измеряя ее с помощью термощупа. |
|
Отдохнувшее тесто раскатать до толщины 1,5 мм. |
|
Вырубкой 10 см (в идеале круглой, но у меня ее нет) вырезать заготовки. |
|
Для выпечки канноли нужны специальные трубочки. |
|
Немного подкатайте заготовки до овалов. |
|
Оберните заготовки вокруг трубочек, склейте белком, прижав швом к столу для прочности. |
|
Положите трубочки в горячее масло. |
|
Покручивая их в масле обжарьте до золотистой корочки. Не сожгите. |
|
Выньте трубочки и положите их на салфетки, пусть остынут. |
|
Наполните канноли кремом из мешка с насадкой. Нельзя заранее начинять трубочки, они размокнут, только перед самой подачей. |
|
Топинг может быть любой- рубленный шоколад, миндаль или фундук, или кокосовая стружка. А по-классике- это фисташки. |
|
Украшаем наши канноли. |
|
Можно звать гостей. Хотя, какие сейчас гости, съедим все сами! Приятного чаепития! |