Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Канноли

Автор: januarysmith

Канноли

Описание: Огромное спасибо администрации Поваренка и Redmond за возможность расслабиться в это непростое время! Хочу угостить вас еще одним лакомством. Очень вкусное печенье- не печенье, пирожное- не пирожное. Традиционный итальянский десерт. Готовится очень быстро. Можно заранее приготовить тесто и хранить его в морозилке, а при необходимости раскатать и накрутить. Блендер Redmond-поможет вам быстро все замесить, а мультиварка Redmond-идеальный прибор для приготовления фритюра.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Канноли ингредиенты Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смалец должен быть из морозилки. Яйца и вино из холодильника. Из техники нам нужен измельчитель и мультиварка Redmond.

Канноли ингредиенты В чашу измельчителя положить дважды просеянную муку.

Канноли ингредиенты Мелкий сахар.

Канноли ингредиенты По щепотке корицы и соли.

Канноли ингредиенты Ледяной наструганный смалец. Купить его у нас невозможно. Я сделала его сама в мультиварке. Просто топила сало в течение 1.5 часов на режиме "Тушение", а потом перелила по баночкам и остудила в холодильнике. Потом буду жарить картошку.

Канноли ингредиенты На импульсном режиме стереть все в крошку. Это очень быстро.

Канноли ингредиенты Добавьте в крошку яйца. Одно целое и один желток. Они должны быть холодными.

Канноли ингредиенты Перемешать до однородности на импульсах.

Канноли ингредиенты Туда же влить вино. Его ничем заменить нельзя. Вино должно быть сладкое и крепкое. Я взяла кагор.

Канноли ингредиенты Смешиваем снова.

Канноли ингредиенты Тесто выложить в миску и слепить в ком. Накрыть пленкой и положить в холодильник отдыхать на 2 часа.

Канноли ингредиенты Пока тесто отдыхает, сделаем крем.

Канноли ингредиенты Цедру очистить от белого слоя (он горчит).

Канноли ингредиенты Нарубить мелким кубиком.

Канноли ингредиенты Протереть через сито рикотту.

Канноли ингредиенты Просеять туда сахарную пудру.

Канноли ингредиенты Добавить цедру.

Канноли ингредиенты Перемешать лопаткой и дать настоятся 30 мин.

Канноли ингредиенты Почистить фисташки.

Канноли ингредиенты Порубить их ножом.

Канноли ингредиенты Влить в чашу мультиварки Redmond 1 литр рафинированного масла. Выбрать режим "Мультиповар" 170С. 1 час. Дождаться, когда масло дойдет до нужной температуры, измеряя ее с помощью термощупа.

Канноли ингредиенты Отдохнувшее тесто раскатать до толщины 1,5 мм.

Канноли ингредиенты Вырубкой 10 см (в идеале круглой, но у меня ее нет) вырезать заготовки.

Канноли ингредиенты Для выпечки канноли нужны специальные трубочки.

Канноли ингредиенты Немного подкатайте заготовки до овалов.

Канноли ингредиенты Оберните заготовки вокруг трубочек, склейте белком, прижав швом к столу для прочности.

Канноли ингредиенты Положите трубочки в горячее масло.

Канноли ингредиенты Покручивая их в масле обжарьте до золотистой корочки. Не сожгите.

Канноли ингредиенты Выньте трубочки и положите их на салфетки, пусть остынут.

Канноли ингредиенты Наполните канноли кремом из мешка с насадкой. Нельзя заранее начинять трубочки, они размокнут, только перед самой подачей.

Канноли ингредиенты Топинг может быть любой- рубленный шоколад, миндаль или фундук, или кокосовая стружка. А по-классике- это фисташки.

Канноли ингредиенты Украшаем наши канноли.

Канноли ингредиенты Можно звать гостей. Хотя, какие сейчас гости, съедим все сами! Приятного чаепития!






Канноли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru