Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Копченые свиные ребра с горохом

Автор: VeVeTa Tuk

Копченые свиные ребра с горохом

Описание: Простое блюдо в русском стиле. Мягкий ароматный горох, аппетитные копченые свиные ребрышки, - это не может быть невкусным! Попробуйте! За рецепт благодарю Юрия с канала "Волшебная еда".

Ингредиенты

Приготовление

Копченые свиные ребра с горохом ингредиенты Вечером заливаем горох тремя литрами холодной воды, добавляем чайную ложку соды и убираем в холод до утра. Утром горох сливаем, промываем холодной водой, выкладываем в миску.

Копченые свиные ребра с горохом ингредиенты Лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем сахар и жарим ещё минуты 3. Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и жарим минуты 4.

Копченые свиные ребра с горохом ингредиенты Выкладываем в сковороду набухший горох. Добавляем соль и перец.

Копченые свиные ребра с горохом ингредиенты На горох раскладываем ребрышки.

Копченые свиные ребра с горохом ингредиенты Вливаем 200 мл кипятка. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 30 -35. Пробуем горох на мягкость. Если вас устраивает мягкость и разваренность гороха, снимаем крышку и подсушиваем блюдо несколько минут. Если же горох кажется недостаточно мягким, вливаем ещё совсем немного воды и готовим до желаемой мягкости гороха. Я свой горох слегка переварила.

Копченые свиные ребра с горохом ингредиенты Ну вот всё и готово! Вкусно, сытно, ароматно и необычно по сегодняшним временам. ПРИЯТНОГО!






Копченые свиные ребра с горохом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru