Автор: Мила-Людок
Описание: Увидев название этого рецепта в одном из журналов, я не смогла "пройти мимо", так как очень люблю польскую кухню и способ приготовления этой выпечки мне показался интересным. Рецепт, по утверждению журнала старинный, но воплотить его в жизнь я решила с помощью современных технологий- хлебопечки. Получившийся кулич полностью оправдал мои ожидания- он получился в меру влажным, пористым и красивого желтого цвета. Делала я половину порцию ( в описании рецепта-полная) и муки у меня ушло несколько больше.
|
Продукты, которые нам понадобятся. Изюм замочить на ночь в алкоголе. |
|
В заваренную муку добавить активированные дрожжи, тщательно перемешать и оставить в теплом месте до увеличения объема в два раза |
|
Желтки взбить с сахарной пудрой "добела" |
|
Вот наша опара готова |
|
Выбираем на хлебопечке программу дрожжевое тесто и в чашу хлебопечки выкладываем опару, взбитые желтки, муку, запускаем программу |
|
В процессе вымешивания порциями добавляем растопленное масло |
|
Я еще добавила приблизительно грамм 30 муки |
|
В конце замеса добавляем изюм с алкоголем, закрываем крышку и время от времени "подглядываем" за процессом в окошечко. |
|
Вот наше тесто по окончании программы |
|
Затем выбираем программу выпечка |
|
После окончания программу я проверила кулич и добавила еще 20минут выпечки, затем открыла крышку, отключила хлебопечку и оставила кулич "дозревать" еще на 15 минут. |