Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баба пуховая старопольская

Автор: Мила-Людок

Баба пуховая старопольская

Описание: Увидев название этого рецепта в одном из журналов, я не смогла "пройти мимо", так как очень люблю польскую кухню и способ приготовления этой выпечки мне показался интересным. Рецепт, по утверждению журнала старинный, но воплотить его в жизнь я решила с помощью современных технологий- хлебопечки. Получившийся кулич полностью оправдал мои ожидания- он получился в меру влажным, пористым и красивого желтого цвета. Делала я половину порцию ( в описании рецепта-полная) и муки у меня ушло несколько больше.

Ингредиенты

Опара Тесто

Приготовление

Баба пуховая старопольская ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся. Изюм замочить на ночь в алкоголе.

Баба пуховая старопольская ингредиенты Приготовление опары-320 мл молока подогреть почти до кипения, залить им просеянную муку с солью, тщательно перемешать, закрыть кастрюльку и остудить до комнатной температуры. Потом 30 мл молока немного подогреть (оно должно быть просто теплым), добавить щепотку сахара и "распустить" в нем дрожжи до появления "шапочки"

Баба пуховая старопольская ингредиенты В заваренную муку добавить активированные дрожжи, тщательно перемешать и оставить в теплом месте до увеличения объема в два раза

Баба пуховая старопольская ингредиенты Желтки взбить с сахарной пудрой "добела"

Баба пуховая старопольская ингредиенты Вот наша опара готова

Баба пуховая старопольская ингредиенты Выбираем на хлебопечке программу дрожжевое тесто и в чашу хлебопечки выкладываем опару, взбитые желтки, муку, запускаем программу

Баба пуховая старопольская ингредиенты В процессе вымешивания порциями добавляем растопленное масло

Баба пуховая старопольская ингредиенты Я еще добавила приблизительно грамм 30 муки

Баба пуховая старопольская ингредиенты В конце замеса добавляем изюм с алкоголем, закрываем крышку и время от времени "подглядываем" за процессом в окошечко.

Баба пуховая старопольская ингредиенты Вот наше тесто по окончании программы

Баба пуховая старопольская ингредиенты Затем выбираем программу выпечка

Баба пуховая старопольская ингредиенты После окончания программу я проверила кулич и добавила еще 20минут выпечки, затем открыла крышку, отключила хлебопечку и оставила кулич "дозревать" еще на 15 минут.






Баба пуховая старопольская — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru