Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Лимонный орешек"

Автор: МурКатеринка

Торт Лимонный орешек

Описание: Хочу предложить вашему вниманию нежнейший тортик, приготовленный из печенья "орешки", испеченные с помощью мультипекаря Redmond, и сливочно-сметанного крема, с добавлением орехов и лимонного джема. Тортик исчезает со стола в мгновение.

Ингредиенты

Тесто для "орешков" Крем Дополнительно

Приготовление

Торт Лимонный орешек ингредиенты В миске соединить яйца, сахар и соль. Взбить венчиком.

Торт Лимонный орешек ингредиенты Добавить сметану, перемешать.

Торт Лимонный орешек ингредиенты Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Торт Лимонный орешек ингредиенты Просеять муку с содой. Хорошо перемешать, тесто должно получиться, как густая сметана.

Торт Лимонный орешек ингредиенты В мультипекарь Redmond вставить панели для "орешков". Включить, подождать пока загорится зелёный индикатор и можно готовить.

Торт Лимонный орешек ингредиенты Заполнить нижние ячейки тестом, примерно, по 0.5 чайной ложки.

Торт Лимонный орешек ингредиенты Закрыть мультипекарь.

Торт Лимонный орешек ингредиенты Готовить, примерно, 2 минуты каждую партию.

Торт Лимонный орешек ингредиенты Когда у меня оставалось половина теста, я добавила 2 ч. л. какао, чтобы получились шоколадные орешки.

Торт Лимонный орешек ингредиенты Для крема холодные сливки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру (80 гр.), ещё раз взбить. Далее взбить охлаждённую сметану с сахарной пудрой (80 гр.) миксером до загустения. Если вы используете сметану менее чем 25% жирности, то лучше добавить пакетик загустителя. Соединить взбитые сливки со сметанным кремом, перемешать миксером на низкой скорости.

Торт Лимонный орешек ингредиенты Глубокую миску застелить пищевой плёнкой. Выложить две полные столовые ложки крема.

Торт Лимонный орешек ингредиенты Распределить "скорлупки", в них разложить фисташки.

Торт Лимонный орешек ингредиенты Сверху обильно распределить крем.

Торт Лимонный орешек ингредиенты Для следующего слоя заполнить несколько "скорлупок" лимонным джемом. Распределить их поверх первого слоя и сверху аккуратно распределить крем, чтобы джем остался в "скорлупках".

Торт Лимонный орешек ингредиенты Следующий слой "скорлупки с грецкими орешками, сверху крем. Далее слой с фисташками, джемом, грецкими орешками и так далее.

Торт Лимонный орешек ингредиенты Самый последний слой будет состоять просто из пустых "скорлупок", кремом смазывать не надо. Сверху накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. По истечении времени достать торт, аккуратно перевернуть его на блюдо и снять пищевую пленку. Украсить торт по желанию, я украсила "скорлупками", орешками, и посыпала лимонной цедрой.


Готовый торт подаём к столу 🤗



Торт в разрезе



И кусочек



Во время съёмки, были покушения на "орешки", еле успела дофотографировать



Приятного аппетита!!!
❤️❤️❤️


Торт "Лимонный орешек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru