Автор: elysenko1989
Описание: Привычные нам вещи можно трактовать по новому. Современные десерты выглядят совершенно иначе, один из таких эклер с маковой шапочкой, внутри с нежнейшей начинкой из твороженного крема с вареной сгущенкой.
|
Готовим тесто. В сотейнике смешиваем все ингредиенты для теста кроме муки и яиц. Ставим на медленный огонь и ждем когда масло полностью разойдется. |
|
Далее в горячую жидкость всыпаем муку и активно все перемешиваем (завариваем тесто). |
|
Затем нужно дать тесту немного остыть и вводим по одному яйцу и хорошенько вымешиваем тесто. Я использую кухонную машину. |
|
Заполняем тестом кондитерский мешок (или плотный пакет) и отсаживаем эклеры на противень, предварительно застеленный пергаментом. выпекаем 40 мин при 160 градусах. |
|
Тем временем готовим крем. Взбиваем твороженный сыр вместе со сгущенкой, наполняем кондитерский мешок. |
|
Когда эклеры немного остынут, заполняем их кремом. |
|
Готовим маковую шапочку. Заливаем мак молоком и подогреваем все в сотейнике. Затем откидываем на дуршлаг и даем сбежать остаткам молока. |
|
Пропускаем мак через мясорубку и добавляем мед. |
|
Выкладываем маковую смесь поверх эклеров. Готово! Можно заваривать чай и приглашать гостей на дегустацию. |