Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Отбивные в духовке под "шубкой"

Автор: ludmilaplehanova042

Отбивные в духовке под шубкой

Описание: Отбивные из свинины в духовке, можно сказать, сразу с гарниром, который будет в виде "шубки" гармонично дополнять отбивную котлету - это отличный вариант горячего блюда на праздничный стол. А сами отбивные мы буквально на полчаса замаринуем в интересном маринаде и получится у нас очень вкусное, праздничное блюдо. Причём готовить его можно как отдельными отбивными котлетами, так и одним целым, можно сказать, пирогом, а затем разрезать его на порционные куски

Ингредиенты

Приготовление

Отбивные в духовке под шубкой ингредиенты Для этих отбивных я взяла карбонад и порезала его на  порционные куски. Слегка отбила каждый кусок с одной стороны.

Отбивные в духовке под шубкой ингредиенты Теперь сделаем маринад для отбивных. Для маринада я решила использовать соус терияки, он сейчас продаётся в любом супермаркете. Но этот соус можно заменить на соевый соус с добавлением меда и сока лимона (пропорции я даю в рецепте) Смешиваем все ингредиенты марина да для мяса, выливаем этот маринад в отбивные, и хорошенько перемешиваем, чтобы каждая отбивная котлета хорошо обмазалась этим маринадом.

Отбивные в духовке под шубкой ингредиенты Лук мелко режем. Маринованные огурцы также мелко режем и отжимаем лишнюю жидкость. Смешиваем лук и огурцы. Их мы выложим первым слоем на отбивные котлеты, они придадут легкую кислинку и сочность блюду.

Отбивные в духовке под шубкой ингредиенты Теперь трём картофель на корейской тёрке. Стараемся тереть так, чтобы кусочки были короткие. Чтобы картофель быстрее приготовился в духовке, я его предварительно заливаю крутым кипятком. Оставляю так на 10-15 минут, чтобы картофель слегка приготовился. Его можно даже довести до кипения, а затем слить воду.

Отбивные в духовке под шубкой ингредиенты Смешиваем все ингредиенты для заливки в картофель. Это заливка сделает наш картофель с интересным сливочным вкусом.

Отбивные в духовке под шубкой ингредиенты Ну и теперь собираем отбивные котлеты. Противень можно и не застилать ничем, а просто смазать его растительным маслом. Я решила готовить порционно, отдельно каждую котлету, и у меня поместилось на противень 9 котлет.

Отбивные в духовке под шубкой ингредиенты Выкладываем на каждую котлету по столовой ложке смеси из лука и маринованного огурца. Всё это накрываем двумя - тремя столовыми ложками тёртого картофеля.

Отбивные в духовке под шубкой ингредиенты Тертый сыр я буду добавлять позже, поэтому сейчас отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на средний уровень. Я включаю оба тена без конвекции. Так готовим котлеты в течение получаса. Затем слегка посыпаем котлеты  тертым сыром и готовим еще 20 - 25 минут.

Отбивные в духовке под шубкой ингредиенты И вот такая красота у нас получилась. Нежное мясо, пропитанное вкусным маринадом, лёгкая кислинка и сочность овощей, сливочный картофель, сырная шубка - это бесподобно вкусно. Надеюсь, что и вам понравился мой рецепт.




Отбивные в духовке под "шубкой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru