Автор: Липач Галина
Описание: Очень вкусные и пышные с хрустящей корочкой. Простые в приготовлении слойки с сырной начинкой. Прекрасно подойдут на завтрак, обед или ужин. Такие слойки можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус.
|
В муку добавляем соль. Понемногу добавляем воду и замешиваем тесто. |
|
Вымешиваем гладкое однородное тесто не добавляя муку. |
|
Делим на тесто на 12 равных частей. |
|
Поднос смазываем растительным маслом. Подкатываем каждый кусочек теста и выкладываем на поднос. Придавливаем и смазываем каждый сверху растительным маслом. |
|
Прикрываем пленкой и оставляем отдохнуть 30 минут. |
|
Готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке и добавляем масло. |
|
Сыр делим на 12 равных частей. |
|
Кусочек теста растягиваем до прозрачности руками, смазанными растительным маслом. |
|
Завораяиваем пласт теста конвертиком. Нижнюю часть теста. |
|
Верхнюю часть. |
|
Заворачиваем левую часть. |
|
А затем правую часть. |
|
Смазываем сверху растительным маслом. |
|
Начинаем формировать слойки. Немного растягиваем каждый конвертик руками. |
|
Выкладываем начинку. |
|
Соединяем уголки теста. |
|
Формируем слойки. |
|
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190 градусов 25 минутов. |
|
Приятного аппетита. |