Автор: Natali2607
Описание: Это блюдо бургундское, там им никого не удивишь, в общенациональных кулинарных книгах рецепт тоже иногда встречается. Но на вашем жизненном пути скорее всего встретятся французы, которые никогда про них не слышали и тем более не пробовали. А зря. Потому что это оч-ч-ч-ень вкусно, несложно в исполнении и очень удобно, когда готовите к праздникам вашу скатерть-самобранку или просто принимаете гостей.
|
Тесто: Растопить масло, добавить воду и дать закипеть, постепенно ввести муку и тщательно вымешиваем, чтоб не было комков, солим. Взбить яйца и добавить в тесто и тертый сыр. |
|
Для начинки: Нарезать ветчину, ананас, петрушку, натереть сыр. |
|
Соус: Растопить в сковороде 100 грамм сливочного масла. |
|
Добавить 100 грамм муки, обжарить, снять с огня и постепенно ввести молоко. Тщательно перемешать. |
|
Добавить соус в начинку, перемешать. |
|
Тесто выложить в форму. |
|
Сверху выкладываем начинку. И ставим в разогретую духовку 200С на 40-45 минут. |
|
Когда пирог будет готов, лучше дать ему чуть-чуть остыть в форме, чтоб потом легко извлечь из нее. Приятного аппетита! |