Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Безе

Автор: Okoolina

Безе

Описание: Может у всех есть свой рецепт безе? Я с вами сегодня поделюсь тем, как делаю его я. Иногда хочется похрустеть и попить чаю с такой нехитрой выпечкой. На праздничный стол она тоже подойдёт. На Пасху можно ими украсить куличи или паску, да и так поесть.

Ингредиенты

Приготовление

Безе ингредиенты Первым делом высушиваем чашу блендера, где будем взбивать. Одна капля воды погубит безе. Теперь отделяем белки от желтков. Тут, как и с водой, одна капля желтка попадёт - безе не высохнет. Белок помещаем в чашу. Взбиваем на маленькой скорости.

Безе ингредиенты Как белок станет белым, начинаем засыпать сахар по частям. Делаем скорость выше. Добавляем лимонную кислоту или лимонный сок. Взбиваем примерно минут 5. ВАЖНО! Нужно дождаться состояния пены, чтобы, даже перевернув чашу блендера, ничего не сдвинулось. На фото видно, как я специально перевернула чашу, из неё ничего не вывалилось.

Безе ингредиенты Духовку выставляем на 90-100*C. Противень выстилаем пекарской бумагой. Безе выкладываем на противень с помощью кондитерского шприца или, как я, ложкой. Величина ложки у меня примерно = 2 чайные ложки. Количество ингредиентов мне хватает на форму диаметром 24 см, укладывается 15 шт. Безе нужно укладывать с расстоянием друг от друга, оно при выпечке подрастёт и увеличится. Ставим сушиться безе в духовку на 1-2 часа. Зависит от величины безе. Чем больше безе, тем времени понадобится больше. Мне достаточно было часа. Даже можно было уменьшить минут на 10, тогда бы оно не треснуло так. ВАЖНО! Ни при какой ситуации не открывать духовку раньше времени, иначе ничего не получится. Удобней, конечно, духовка со стеклом на дверце. По истечению одного часа духовку отключаем, но не открываем. Нужно, чтобы безе в духовке остыло. Конечно, нужно ориентироваться на свою духовку. У меня электрический духовой шкаф на 18 л. Тэны сверху и снизу. Ставлю форму на низ первого уровня духовки на решётку. Готовые безе без усилий снимаются с бумаги (видно на фото!).

Безе ингредиенты Делала к кофе, подала, промазав клубничным джемом.

Безе ингредиенты Нравится делать иногда в охотку!


Если соблюдать все условия в рецепте, то безе обязательно получится!!! Если любите безе и вы не одни на самоизоляции в данное время (как я), то смело увеличьте ингредиенты в 3 раза. Хранить безе, конечно, можно, но лучше в ёмкости какой-то, под крышкой.





Безе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru