Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Пасхальное яйцо"

Автор: Таня-кофеманка

Торт Пасхальное яйцо

Описание: Торт придумала по мотивам всеми известного торта "Черепаха". Вариантов теста много, но остановлюсь на этом. Вкусные заготовки-коржички можно употребить и в виде печенья-тоже вкусно. При добавлении какао в тесто, торт будет с шоколадным вкусом. Этот тортик хорош тем, что можно испечь коржики заранее и останется только к празднику собрать с кремом и украсить-для работающих очень удобно!

Ингредиенты

Тесто Крем Для украшения

Приготовление

Торт Пасхальное яйцо ингредиенты Для коржиков взбить яйца с сахаром и ванилью.

Торт Пасхальное яйцо ингредиенты Добавить ложку мёда, соль, муку с разрыхлителем (у меня с шафраном для цвета). Снова недолго взбить.

Торт Пасхальное яйцо ингредиенты На коврик для выпекания выложить по ложке теста на расстоянии.

Торт Пасхальное яйцо ингредиенты Выпекать до готовности 7-10 минут при 180*. Получается 2 противня печенья.

Торт Пасхальное яйцо ингредиенты Заготовки охладить и можно сложить в коробку с крышкой и убрать в холодильник до востребования. Я так и делала.

Торт Пасхальное яйцо ингредиенты Или сразу сделать примерку будущего тортика.

Торт Пасхальное яйцо ингредиенты Для крема взбить сливки с ванилью.

Торт Пасхальное яйцо ингредиенты Влить сгущёнку-половину банки.

Торт Пасхальное яйцо ингредиенты Если хочется послаще-всыпать пудру 1-2 ложки.

Торт Пасхальное яйцо ингредиенты Добавить густую не кислую сметану. Снова немного взбить.

Торт Пасхальное яйцо ингредиенты Первую партию коржиков окунать полностью в крем.

Торт Пасхальное яйцо ингредиенты Перенести первый слой на блюдо для подачи.

Торт Пасхальное яйцо ингредиенты Можно насыпать бруснику замороженную или др. мелкую ягоду.

Торт Пасхальное яйцо ингредиенты Далее окунаем заготовки снова в крем и укладываем вторым слоем.

Торт Пасхальное яйцо ингредиенты Этот слой можно посыпать какао как вариант. У меня "несквик" растворимый.

Торт Пасхальное яйцо ингредиенты Далее третий слой и ягоды...

Торт Пасхальное яйцо ингредиенты Небольшой 4-й слой... Поливаем кремом.

Торт Пасхальное яйцо ингредиенты Так как мой крем сильно стекал, я добавила в остатки загуститель для сметаны (или сливок) и крошку от печенья и заполнила этой массой все неровности и пустоты. Это можно сделать при помощи закруглённого ножа или тыльной стороной ложки.

Торт Пасхальное яйцо ингредиенты Сформировать торт в виде полушара. Некоторые края пришлось обрезать.

Торт Пасхальное яйцо ингредиенты Украсить крошкой грецкого ореха.

Торт Пасхальное яйцо ингредиенты И домашними цукатами из тыквы.

Торт Пасхальное яйцо ингредиенты Дать настояться в холодильнике ночь. Отрезать кусочек.

Торт Пасхальное яйцо ингредиенты Вот такая серединка.

Торт Пасхальное яйцо ингредиенты Подавать с кофе. Тортик мягкий, пропитанный.

Торт Пасхальное яйцо ингредиенты Угощаемся!
















Торт "Пасхальное яйцо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru